Rabu, 29 Mei 2024
  • Yayasan Gema Insan Amanah - Berani Berkarya Untuk Bersama

SANTUNAN BULANAN ANAK YATIM

SANTUNAN BULANAN ANAK YATIM

Alhamdulillah Yayasan Gema Insan Amanah (GIA) telah usai melaksanakan program santunan yatim, program tersebut dilaksanakan setiap bulan nya yang di bidangi oleh Divisi Humas (Hubungan Masyarakat). Pada kesempatan kali ini, santunan yatim dilaksanakan pada tanggal 26 – 30 September 2021.

Adapun titik lokasi yang tersebar dibeberapa tempat, diantaranya yaitu di Desa Mekar Mukti, kantor sekretariat Yayasan GIA Cikarang Utara, Desa Sukamulya Bekasi, Desa Laksanamekar Bandung Barat, di Karawang tepatnya di Desa Srijaya dan Desa Tanjungmekar, Desa Ciakar Tangerang dan Gunungkidul Yogyakarta.

 

Sebanyak 301 anak yang menerima santunan yatim, senyum bahagia terpancar dari anak-anak yatim saat menerima santunan tersebut. Anak yatim termasuk kedalam golongan orang yang dimuliakan. Bahkan Allah menganjurkan hamba-Nya untuk senantiasa berbuat baik kepada mereka. Sebagaimana firman Allah ta’ala “dan apabila sewaktu pembagian itu hadir beberapa kerabat, anak-anak yatim dan orang-orang miskin, maka berilah mereka dari harta itu (sekedarnya) dan ucapkanlah kepada mereka perkataan yang baik.” (QS. An-Nisa: 8)

Terima kasih kami haturkan kepada para donatur Yayasan GIA, para pecinta dan pemerhati anak yatim, serta semua pihak yang telah berpartisipasi dalam pelaksanaan santunan yatim ini, baik berupa materi maupun non materi. Semoga Allah SWT membalas nya dengan pahala terbaik disisi-Nya, aamiin yaa robbal’aalamiin.

AdminGia

Tulisan Lainnya

RAHASIA DIBALIK ZAKAT
Oleh : AdminGia

RAHASIA DIBALIK ZAKAT

TEBAR BERKAH
Oleh : AdminGia

TEBAR BERKAH

PAKET CERIA - Buka Puasa Yatim
Oleh : Asta Septivan

PAKET CERIA – Buka Puasa Yatim

0 Komentar

KELUAR